EDIFICIO DE OFICINAS PARA LA TESORERÍA EN VITORIA

Se ha procurado sacar máximo partido a la situación del solar en esquina en curva cerca de la rotonda. Es en este punto en el que, través de un atrio que sirve de filtro exterior-interior se accede al edificio.  Las fachadas responden a las orientaciones a las que están expuestas. Tenemos unos grandes muros cortina en la fachada noreste, donde incluso los volúmenes salen en busca de luz, mientras que en la fachada suroeste, unas potentes lamas protegen del exceso de soleamiento.
La planta de proporción larga, se organiza en torno a un patio central, que permite la llegada de luz natural a todos los puntos de trabajo, y en esta misma crujía en los extremos, se sitúan los núcleos de comunicación y aseos. Las zonas quedan bien delimitadas y comunicadas a su vez por la clara circulación continua.
-Tipo: Edificio de oficinas. Concurso
-Lugar: Vitoria
-Superficie: 21.990 m2
-Fecha: 2009
-LH14 arquitectos
Proyecto construido