BIBLIOTECA MUNICIPAL EN MALAVELLA

Un solar con buena orientaci贸n y vistas al parque permite que el edificio se vea desde la glorieta de la carretera de la Llagostera y que se 禄 ofrezca禄 al p煤blico . Por eso la suave piel de vidrio se deforma para crear estos espacios cubiertos y en sombra que reciben al visitante. Los materiales de construcci贸n pretenden no ser disonantes con el entorno de casas bajas, a la vez que baratos y ecoeficientes.
聽聽聽聽 La planta baja es abierta y en ella se sit煤an los usos m谩s p煤blicos. En la planta primera encontramos los usos de biblioteca m谩s estructurados. LA configuraci贸n de las fachadas tipo celos铆a, m谩s biareta seg煤n la orientaci贸n hacen que la luz que penetre sea difusa, adecuada para la lectura. propiamente dicha. De como conseguir la iluminaci贸n perfecta y privacidad para este uso聽 surge la forma de abrir las fachadas .
Un patio ingles que deja pasar la luz a trav茅s de las perforaciones del ladrillo y un atrio central con iluminaci贸n cenital que conforma la escalera y comunica las dos plantas.

-Tipo: Biblioteca municipal. Concurso
-Lugar: Malavella. Gerona
-Superficie: 1270 m2
-Fecha: 2012
-LH14 arquitectos.